BIO Kaffir-Limette zitronig - Citrus hystrix, 12cm Topf
Zitronige BIO Kaffir-Limette
Die Schale der Kaffir-Limette oder Kaffernlimette ist im Gegensatz zur normalen Limette sehr runzelig. Als Besonderheit zählen die glänzenden Blätter, die geflügelt sind und daher wie Doppelblätter wirken. Sie sind äußerst aromatisch und in vielen Gerichten ein wichtiges Gewürz und werden wie Lorbeerblätter mitgekocht. Die Früchte selber enthalten sehr wenig Saft und sind sehr kernreich. Daher verwendet man zum Würzen neben den Blättern häufig den Abrieb der Schale, der nach Pfirsich und Zitrone duftet.
VERWENDUNG
Beim Kochen werden frische Blätter der Kaffir-Limette, ähnlich wie Lorbeerblätter, in Soßen und anderen Speisen mitgekocht. In der asiatischen Küche ist die Kaffir-Limette ein 'Muss'. In Thailand schneidet man die Blätter in hauchdünne Streifen, wodurch sie stärker würzen und auch problemlos mitgegessen werden können. Auch die Frucht der Kaffir-Limette kann für leckere Schmorgerichte verwendet werden und trägt zur Deckung des natürlichen Vitamin C-Bedarfs bei.
PFLEGE
Essbar: | ja |
---|---|
Blütezeit: | Mai, Juni, Juli, August |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Kübel |
Eigenschaften: | mehrjährig, mehrjährig geschützt |
Wuchshöhe: | über 350cm |
Wuchs: | aufrecht |
Bienen / Tierfreundlich: | Ja |
Anmelden