Fachberatung
klimaneutraler Onlineshop
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +49 (0)2683-93936-22

Endiviensalat glatt - Salatpflanzen Schale 12er

Die Glatte Endivie ist eine Salatpflanze für die Ernte im Spätsommer bis in den Herbst hinein. Sie bildet feste Blätter, die in der Mitte einen geschlossenen Kopf bilden. Sie schmecken leicht bitter, daran erkennt man auch die Verwandtschaft zum Chicorée. Im Inneren des Kopfes sind die Blätter hellgrün. Die großen, knackigen Blätter enthalten viele Mineralstoffe wie Magnesium, Eisen, Kalium, Calcium und auch Vitamine. Kühl gelagert bleiben die Köpfe auch relativ lange frisch.

VERWENDUNG

Zur Ernte schneidet man den kompletten Kopf am Stielansatz ab. Man kann die Blätter ganz oder in kleine Stückchen geschnitten als Salat nutzen. Der leicht bittere Geschmack wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd. Die Bitterkeit wird gemildert, wenn man den Endiviensalat mit anderen Salatsorten mischt oder wenn man ein Dressing mit Zuckeranteil verwendet.

PFLEGE

Setzen Sie die einzelnen Pflanzen mit ca. 30cm Abstand. Sie können ab Juli ins Freiland gepflanzt werden. Der Standort sollte sonnig bis halbschattig, der Boden gut gedüngt sein und nicht austrocknen. Da die Endivie eine tiefe Pfahlwurzel bildet, sollte der Boden auch locker sein, damit die Wurzel ungehindert wächst. Endivien verträgt leichte Fröste, so dass er bis November geerntet werden kann.

Eigenschaften "Endiviensalat glatt - Salatpflanzen Schale 12er"
Aussaatzeit: Juni, Juli, August
Erntezeit: August, September, Oktober, November
Essbar: ja
Standort: halbschattig, sonnig
Verwendung: Beet, Gewächshaus
Eigenschaften: einjährig
Wuchshöhe: bis 50cm
Pflanzzeit: Juli, August, September
Wuchs: aufrecht

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Gemüsebeet anlegen - so wird es gemacht
Gemüsebeet anlegen - so wird es gemacht Gartentipps vom Gärtnermeister