BIO Asia-Salat mild scharf - Brassica rapa, 12cm Topf
Mild scharfer BIO Asia-Salat
Asia-Salat schmeckt angenehm scharf und leicht senfartig. Streng genommen ist es auch kein Salat, sondern zählt vielmehr zu den Kohlgewächsen. Die Stiele schmecken süßlich mild, ähnlich wie Pak Choi. Die Blätter haben ein würziges Aroma. Am besten die äußeren größten Blätter immer zuerst ernten und nicht zu tief abschneiden, dann wachsen sie immer wieder nach. Asia-Salat ist zudem eine wahre Vitaminbombe und lässt sich gut kombinieren zu Mango, Koriander, Sesam und Cashews.
VERWENDUNG
Die teils feinen Blätter mit den langen, zarten Stielen sind eine echte Vitaminbombe und werden roh als Salat oder gedünstet als Wok-Gemüse zubereitet. Geerntete Blätter können in einem feuchten Frischebeutel bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden. Wuchshöhe 20-30cm.
Pflege
Erntezeit: | ganzjährig |
---|---|
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Hochbeet, Kasten |
Eigenschaften: | einjährig |
Wuchshöhe: | bis 50cm |
Anmelden