Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Fachberatung
klimaneutraler Onlineshop
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +49 (0)2683-93936-22

BIO Zwerg-Tamarillo - Solanum abutiloides, 12cm Topf

BIO Zwerg-Tamarillo - Solanum abutiloides

Zwerg-Tamarillos, auch Brasilianischer Samtpfirsich genannt, sind besonders schnellwüchsig und tragen oft im Frühsommer schon die ersten Früchte. Die Früchte sind reif, wenn sie gelb-orange und kurz vor dem Abfallen sind. Dann sind sie schön zart und die Schale ist so dünn, dass sie mitgegessen werden kann. Geschmacklich  erinnern sie an Aprikosen. Man kann die Früchte entweder als Snack roh verzehren, zu Kompott oder Gelees verarbeiten oder als Kuchenbelag verwenden.

VERWENDUNG

Die Früchte der Zwerg-Tamarillo werden entweder roh verzehrt, zu Marmelade verarbeitet, als Tortenbelag genutzt oder in Desserts z. B. im Obstsalat verwendet. Sie sind wohlschmeckend und exotisch-fruchtig. Die Schale ist dünn und zart und wird mitgegessen. Die Zwerg-Tamarillo trägt reichlich Früchte und kann über einen sehr langen Zeitraum beerntet werden.

Pflege

Die Zwerg-Tamarillo ist eigentlich eine mehrjährige Pflanze, die aber bei uns nicht winterhart ist. Sie liebt es warm und sonnig und sollte regelmäßig gedüngt werden. Überwintert wird die Zwerg-Tamarillo in einem hellen Raum bei Zimmertemperatur von 15-20°C. Der Stamm kann bis zu 2 Meter hoch werden, daher sollte der Haupttrieb im Herbst auf ca. 50-80 cm Länge gekürzt werden.
Eigenschaften "BIO Zwerg-Tamarillo - Solanum abutiloides, 12cm Topf "
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
Essbar: ja
Standort: halbschattig, sonnig
Verwendung: Beet, Kübel
Eigenschaften: mehrjährig geschützt
Wuchshöhe: 150-250cm

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...