BIO Koriander Persischer - Coriandrum sativum, 12cm Topf
Persischer BIO Koriander
In Indien, China und Ägypten wird Koriander seit Jahrtausenden nicht nur wegen seiner süßlichen Würze geschätzt, sondern vor allem als Heilpflanze. Von seiner Heilkraft wurde sogar schon im alten Testament berichtet. Vom Koriander lassen sich sowohl die Samen als auch das frische Grün verwenden. In vielen Küchen Asiens wird Koriandergrün so gern und oft verwendet wie die Petersilie bei uns. Daher wird Koriander auch als persische oder chinesische Petersilie bezeichnet. Wuchshöhe 60-70cm.
VERWENDUNG
Frische Korianderblätter und die Samenkörner sind völlig verschieden im Geschmack. Korianderblätter schmecken würzig, gemahlene Koriandersamen haben ein süßes, orangenartiges Aroma. Frische Blätter werden für Suppen, Gemüse, Salate, Fisch und Geflügel verwendet. Samenkörner leicht geröstet und zermahlen, eignen sich sehr gut für asiatische Speisen, zu Früchten und Ratatouille. Koriandersamen werden auch gerne als Brotgewürz verwendet.
Pflege
Erntezeit: | ganzjährig |
---|---|
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Hochbeet, Kasten |
Eigenschaften: | einjährig, mehrjährig geschützt |
Wuchshöhe: | 50-100cm |
Wuchs: | aufrecht |
Anmelden