BIO Zwerg-Tamarillo - Solanum abutiloides, 12cm Topf
BIO Zwerg-Tamarillo - Solanum abutiloides
Zwerg-Tamarillos, auch Brasilianischer Samtpfirsich genannt, sind besonders schnellwüchsig und tragen oft im Frühsommer schon die ersten Früchte. Die Früchte sind reif, wenn sie gelb-orange und kurz vor dem Abfallen sind. Dann sind sie schön zart und die Schale ist so dünn, dass sie mitgegessen werden kann. Geschmacklich erinnern sie an Aprikosen. Man kann die Früchte entweder als Snack roh verzehren, zu Kompott oder Gelees verarbeiten oder als Kuchenbelag verwenden.
VERWENDUNG
Die Früchte der Zwerg-Tamarillo werden entweder roh verzehrt, zu Marmelade verarbeitet, als Tortenbelag genutzt oder in Desserts z. B. im Obstsalat verwendet. Sie sind wohlschmeckend und exotisch-fruchtig. Die Schale ist dünn und zart und wird mitgegessen. Die Zwerg-Tamarillo trägt reichlich Früchte und kann über einen sehr langen Zeitraum beerntet werden.
Pflege
Erntezeit: | Juni, Juli, August, September |
---|---|
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Kübel |
Eigenschaften: | mehrjährig geschützt |
Wuchshöhe: | 150-250cm |
Anmelden