BIO Salsa-Chili Jolokia - Capsicum chinense, 12cm Topf
Jolokia BIO Salsa-Chili
Eine der heißesten Chilis im Bluniversum! Mit ihren 100.000 Scoville (Schärfegrad 5), aber trotzdem noch eine „milde“ und äußerst fruchtige Sorte. Andere Jolokia-Typen erreichen bis zu 1 Mio. Scoville und zählen damit zu den schärfsten Chilis der Welt! Warum sind Chilis eigentlich so scharf? Wie immer: Vermehrung! Säugetiere würden durch ihr Kauen die Samen verletzen. Das in Chilis enthaltene Capsaicin sorgt für ordentlich Schärfe und schreckt sie daher ab. Anders bei Vögeln: sie kauen nicht und haben keinerlei Schärfeempfinden. Schlaue Natur!
VERWENDUNG
Mit ihrem fruchtig scharfen Aroma eignet sich diese Chili ideal zur Herstellung von feurigen Chutneys, Salsas, Dips und Saucen zu Tortillas, Wraps, Nachos oder Burger. Falls zu viele Früchte auf einmal erntereif sind, können sie durch Einlegen, Räuchern oder Trocknen haltbar gemacht werden. Bitte beim Zubereiten Haushalts-Handschuhe tragen, schließlich wird aus der Jolokia auch das Pfefferspray zur Selbstverteidigung hergestellt.
PFLEGE
Essbar: | ja |
---|---|
Standort: | sonnig |
Verwendung: | Beet, Kübel |
Eigenschaften: | mehrjährig geschützt |
Wuchshöhe: | bis 50cm |
Anmelden