Fachberatung
klimaneutraler Onlineshop
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline +49 (0)2683-93936-22

Rote Bete - Gemüsepflanzen Schale 12er

Rote Bete wird oft auch einfach Rote Rübe genannt, und tatsächlich ist sie verwandt mit der Zuckerrübe. Der rote Farbstoff in der Pflanze heißt Betanin, der Saft wird auch als Lebensmittelfarbe eingesetzt. Der hohe Gehalt an Kalium, Calcium, Eisen, Folsäure und Vitaminen macht dieses Gemüse sehr gesund. Es wirkt entschlackend und verdauungsfördernd und bindet freie Radikale.

VERWENDUNG

Zur Ernte zieht man die gesamte Pflanze mit der Rübe aus der Erde. Die Knolle kann man roh oder gekocht essen. Man kann sie als Gemüsebeilage zu vielen Gerichten servieren oder zur berühmten Russischen Borschtsch-Suppe verarbeiten. Borschtsch-Rezepte gibt es in verschiedenen Varianten, als Suppe oder Eintopf, mit weiteren Zutaten neben der Roten Beete. Rote Bete ist auch ein gut lagerfähiges Gemüse.

PFLEGE

Setzen Sie die einzelnen Pflanzen mit ca. 30cm Abstand in einem sonnigen oder halbschattigen Beet. Der Boden sollte gut gedüngt sein und nicht austrocknen. Rote Bete braucht viele Nährstoffe, deshalb nachdüngen nicht vergessen. Je nach Pflanzzeitpunkt liegt die Erntezeit zwischen Juli und Oktober. Am zartesten sind die Rüben, wenn sie erst tischtennisballgroß sind. Mehr Ertrag erzielt man natürlich, wenn man sie faustgroß werden lässt.

Eigenschaften "Rote Bete - Gemüsepflanzen Schale 12er"
Aussaatzeit: März, April, Mai
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
Essbar: ja
Standort: halbschattig, sonnig
Verwendung: Beet, Gewächshaus
Eigenschaften: einjährig
Wuchshöhe: bis 50cm
Pflanzzeit: April, Mai, Juni, Juli
Wuchs: aufrecht

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.