BIO Edamame - Glycine max, 12cm Topf
Proteinreiche BIO Edamame
Edamame sind in aller Munde. Zu Recht! Bekannt aus japanischen Restaurants und Szenevierteln, als köstliche Beilage sowie kalorienarmer und äußerst proteinreicher Snack, halten sie jetzt auch Einzug in dein Beet! Mit unglaublichen 40% Eiweiß sind die kleinen grünen Bohnen ein echter Proteinbooster! Edamame sind unreif geerntete Sojabohnen, die im Ganzen nur mit etwas Salz gegart werden und anschließend aus der Hülle befreit, gewürzt und zu Reis, Fisch, Currys oder einfach pur gesnackt werden.
VERWENDUNG
Traditionell werden Edamame als Vorspeise gesnackt. Dafür werden die ganzen Schoten 5–8 Minuten in Salzwasser gekocht, so bleibt ihre knackige Konsistenz erhalten. Anschließend die Bohnen aus der Hülse entfernen und mit grobem Meersalz, Chili, Knoblauch oder anderen Gewürzen verfeinern. Die Hülsen werden nicht mitgegessen, nur die Bohnen.
Pflege
Erntezeit: | August, September, Oktober |
---|---|
Essbar: | ja |
Standort: | halbschattig, schattig, sonnig |
Verwendung: | Beet, Hochbeet |
Eigenschaften: | einjährig |
Wuchshöhe: | 50-100cm |
Pflanzzeit: | April, Mai, Juni |
Anmelden